Сообщение об ошибке

Искусственный камень для фасада и интерьера

Зачем нужен декоративный камень

Камень с давних времен используется в строительстве различных объектов. Сегодня же он обрел особую популярность, в частности для отделки фасадов и стен. С помощью камня Вы сможете придать вашему зданию особый эстетичный вид.
Стоит заметить, что работы с использованием натурального камня, довольно дорогостоящие. Поэтому, разработчики изобрели достойную альтернативу данному материалу – искусственный камень. Его цена намного ниже, что дает возможность каждому желающему использовать этот стройматериал на своих объектах.

Что такое декоративный камень

Это, на самом деле, совсем не камень. По внешнему виду он практически не отличим от натурального. Этот материал делится на несколько видов и изготавливается из разных компонентов, с применением различных особых технологий. Выделяют три основных вида декоративного камня:

- в основе которого лежит бетон;
- камень из керамического гранита;
- агломераты.

Первый вид - один из самых распространенных. Его делают из смеси цемента, песка, перлита, керамической крошки, керамзита, пемзы и добавок в виде пигментов, армирующих и гидрофобизирующих веществ. Этот вид искусственного камня прочнее, чем природные. Он очень долговечен и практичен. По свойствам он гораздо легче натурального камня, поэтому, при выполнении отделочных работ, не требуется дополнительного усиления поверхностей, на которые его будут класть. Из него делают напольную плитку, производят отделку лестниц, облицовывают бассейны и фасады. Он весьма удобен в применении, так как с одной стороны он очень похож на природный камень, а с другой – имеет ровную поверхность, поэтому его очень легко укладывать.

Камни из керамического гранита являются экологически чистым и сверхпрочным стройматериалом. Также он устойчив к ультрафиолетовому излучению и температурным перепадам. По внешним данным он напоминает больше стекло или керамику, нежели камень. К минусам данного материала можно отнести то, что из него не получится изготовить фигурных изделий, так как он не поддается сложным видам обработки. Поэтому, из него, в основном, делают качественную напольную плитку. Его фактура бывает матовой, наполовину матовой, рельефной и полированной.

В основу производства промышленного мрамора (агломерата) входит полиэфирная смола. Также в составе присутствует особый наполнитель из крошки натурального камня (гранит, известняк, мрамор). Камень имеет различную цветовую гамму и фактуру. Обладает он мегапрочностью и морозостойкостью. Бледно-розовые агломераты очень похожи на мрамор, а зеленые – на малахит. Из него делают, в основном, ванны, раковины и столешницы.

Свойства, присущие абсолютно всем видам искусственного камня

— цельность и однородность;
— обрабатываемость (обрабатывается с помощью инструмента по дереву);
— прочность;
— имеет не пористую структуру (не впитывает воду, ему не страшна повышенная влажность);
— стойкость к химическим веществам и пятнам;
— огнестойкость и огнеупорность;
— долговечность;
— придает уникальный и эстетичный вид объектам, где его применяют.

Как видим, декоративный камень обладает огромным количеством полезных свойств. Этим и объясняется его актуальность в наше время.

И если вы все таки надумаете покупать данный товар, то имеете ввиду, у нас вы всегда сможете взять его оптом, с доставкой во все регионы России, это: Москва и Московская область, Пенза, Рязань, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Самара и любые другие регионы

Страницы