Сообщение об ошибке

Брусчатка из топ-бетона – подготовка, заливка, окрашивание и структурирование

Брусчатка из топ бетона — это очередная разработка в оборонной отрасли, которую усовершенствовали, придали привлекательный внешний вид и стали применять в гражданском строительстве (даже из названия видно, что это бетон повышенной прочности). Вначале так и было, его использовали для быстрого оборудования взлетно-посадочных полос военной авиации. Двойное армирование, добавка химических реагентов в раствор позволяли выдерживать такому полотну экстремальные нагрузки. Сейчас такое покрытие имитирует фактуру и цвет натурального камня, превосходя его по многим эксплуатационным параметрам.

Подготовительные работы и заливка бетона

Хотя по внешнему виду это полотно напоминает брусчатку или тротуарную плитку, на самом деле это монолитная технология, которая в разрезе напоминает многослойный пирог с декоративным бетонным покрытием.

Вначале изготавливают основание (ложе). Снимают верхний слой грунта. Засыпают два слоя щебня: вначале крупный, затем мелкий, если это дорожка, то вполне достаточно по 10 см каждый. Поверхность щебня выравнивают и прокатывают. Следующим слоем идет «подушка» из песка толщиною от 10 см, ее поливают и трамбуют. Такое основание имеет хорошую прочность и не просядет под весом бетона.

После этого настилают гидроизоляционный разделительный материал и монтируют опалубку, внутри которой на определенной высоте от подушки крепят армирующую сетку. Подготовительный этап окончен, можно приступать к заливке бетона.

Обычно применяют бетон марки не ниже М-250. Проще использовать заводской бетон, особенно для больших объемов, хотя многое зависит от того, где выполняются бетонные работы. Все-таки есть ограничения по срокам транспортировки, температуре окружающей среды и по возможности доставки к месту работы. Но в любом случае прежде чем брусчатка будет готова, в бетон перед заливкой добавляют синтетическое волокно (фибру) и перемешивают. Точнее говоря, используют принцип микроармирования, к примеру, данный метод применяют при изготовлении цементного сайдинга. Такое волокно препятствует появлению микротрещин, которые со временем или в результате заморозки-разморозки, могут увеличиться и привести к разрушению изделия.

Теперь в полевых условиях нужно воспроизвести работы по уплотнению бетона, осаждению крупных и мелких фракций, выравниванию поверхности. Последняя операция проводится так называемой «гладилкой» до тех пор, пока на поверхности не останется «бетонное молочко». Именно верхний слой в дальнейшем подвергается обработке, которая не только повышает прочность поверхности, но и придает ей необходимые декоративные качества.

Окрашивание и структурирование

Завершающие работы начинаются с втирания в поверхность цветного отвердителя, который отвечает за прочность и придает основной тон. После того как поверхность бетона превратилась из жидкой в упругую, можно приступать к текстурированию.

Наносят слой гидрофобного порошка, он замедляет процесс испарения влаги (в обычных условиях для этих целей используют мокрую мешковину), то есть созревание происходит в правильном темпе. Вторая его функция — штампы (прессовочные формы) не прилипают к поверхности. Третье назначение заключается в том, что заполняя шероховатости поверхности, порошок придает ей эффект «благородной патины», имитирует более темные прожилки и неоднородность цвета. Затем специальными матами штампуют верхний слой, создавая характерный рисунок каменной брусчатки, выполненной одним из многочисленных способов (существуют десятки вариантов).

После снятия штампов и суточной выдержки, порошок смывают при помощи моющих средств и жесткой щетки. В зависимости от временной выдержки и прикладываемых усилий, можно добиться нужного оттенка цвета.

Последняя стадия перед тем как брусчатка наконец то будет готова — это нарезка технологических швов и покрытие лаком-герметиком. Это снимет избыточное напряжение материала, не даст покрытию растрескаться и повысит его износостойкость.