Сообщение об ошибке

Натуральный камень от каменного века до наших дней

Натуральным камнем принято называть минерал или горную породу натурального происхождения. С древнейших времён человек живёт, используя камень для строительства домов и культовых сооружений, изготовления украшений и декорирования жилища.
В эпоху каменного века, около трёх миллионов лет назад, люди научились не только строить примитивные сооружения, но и делать из камня первые орудия труда. В третьем тысячелетии до нашей эры в Древнем Египте умельцы уже так искусно обрабатывали натуральный камень, что современные учёные ломают копья, споря, при помощи каких же приспособлений воздвигнуты величественные пирамиды? Прекрасные дворцы Санкт-Петербурга отделаны мрамором и мозаикой, а натуральный монолитный камень, на котором установлен Медный всадник – блеск и великолепие Екатерининской эпохи!
В наши дни натуральный камень в качестве основного строительного материала используется редко, его применяют для отделки фасадов и интерьеров, выполнения декоративных элементов, тротуаров и садовых дорожек, в ландшафтном дизайне.
Натуральный камень – это красиво, надёжно, долговечно, изысканно, уникально, экологично.
Фасад является «лицом» здания, отделанный камнем, он выглядит современно и своеобразно. Применение камня различных цветов и фактур позволяет добиться удивительных дизайнерских эффектов. Внешний вид такого фасада остается неизменным долгие годы, а отделочный материал не теряет своих свойств. Для отделки цоколя ничего лучше камня придумать невозможно.
При отделке помещений и оформлении интерьеров плитку для стен и напольную, столешницы, барные стойки, подоконники, камины, лестницы, панно и мозаику производят из гранита, мрамора и гипсового камня.
Прочная и долговечная тротуарная плитка и брусчатка из натурального и искусственного камня выдерживает длительные нагрузки и атмосферные воздействия, а декоративные качества различных пород позволяют сложить неповторимый, запоминающийся рисунок.
Натуральному камню нет равных в ландшафтном дизайне. Дорожки, мощенные камнем, выглядят естественно и, в тоже время, живописно, сухие ручьи и альпийские горки с разноцветной галькой и крошкой – очень популярный вид дачных композиций, ландшафтные камни в них не менее важны, чем растения.
При обустройстве декоративного водоёма без камней никак не обойтись, вода и камень будто созданы друг для друга. Водопады, стенки водоёма в разных уровнях, рокарии, фонтаны – воплощение человеческой фантазии, где камень играет важнейшую роль.
Связавшись с нами по телефону, Вы получите профессиональную консультацию о сферах применения и методах укладки природного и искусственного камня, способах доставки и сроках выполнения заказа.
Наши цены ниже, чем у конкурентов. Позвоните и проверьте сами!